FC2ブログ


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

立て続けの投稿になりますがまあ問題ないでしょう!w

昨日は何年振りかの潮干狩りへ行き、あさりをGETしてきましたので

今日はあさりの酒蒸しを作ろうと思いました。初チャレンジだぜ。(´∀`*)ウフフ


現地は風が心地良くいい日でした!

潮干狩り行ってきた!


昨日から一晩寝かせて砂を出させましたが一応今日も2時間ほど塩水で砂出しさせた。
まだまだあさりはありますが取り敢えず小食な二人なので食べる分だけ料理することにw

砂抜きなぅ!


今の会社の社長から飲まないからと日本酒をいただいていたので
今日はこれを使いましょう!なんか高そうな感じですがいいよね!もらいものだし(゚c_,゚`。)プッ

日本酒~


ちょっと酒入れ過ぎた感じが否めませんが取り敢えず沸騰したので
あさりをよく洗ってから入れて蓋をして貝が開くまで放置っ。(・`ω´・(-`ω´-)ウン

酒多かったかなあ?


結構さくっと開くものですね。全ての貝が開いたのを確認してから
ここは本当ならバターを入れるようなのですが冷蔵庫になかったので
マーガリンで代用!いいよね!別に変わらんだろう。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \

バターがなかったのでマーガリンで代用(゚c_,゚`。)プッ


んで醤油を少し入れて沸騰したら火を止めてネギをふりかけて完成!
もちろん味見なんてしてない!分量は常に目分量!ヽ(=´▽`=)ノ

完成!あさりの酒蒸しヽ(=´▽`=)ノ


クックパッドさまさまですね!


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)



    最新記事

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。